intriga_podmsk (intriga_podmsk) wrote,
intriga_podmsk
intriga_podmsk

Category:

Антиутопия - "Совхоз имени Ленина"

1515 год, Фландрия - Томас Мор пишет свою «Утопию». 2013 год – Павел Грудинин, Ленинский район Московской области – воплощает «Утопию» в кроваво-клубничных красках невыносимой тяжести бытия. Не все поймут, но многие вспомнят про знаменитую Подмосковную клубничку из последнего островка социализма – ЗАО «Совхоза имени Ленина». А стоило бы помнить, ведь именно здесь на благодатной почве кислотных пестицидов и самодурства произрастает крепкий росток настоящей феодальной власти. Я лишь постараюсь, на уровне самого простого анализа того говна, которое брошено в вентилятор блАгосферы составить для вас портрет современной агропромышленной АнтиУтопии в Подмосковье.
Кушать подано:для начала горячее видео-реклама фермы...


Ленинский район славится своим успешным колхозом, пардон, «совхозом» «имени Ленина»: много километров девственных грядок овощей и грядок, которые кормят почти всю Россию. Кстати, тут и пахан свой имеется – то есть князь клубничный. Речь здесь идет, естественно, о Павле Грудинине, который владеет здесь контрольным пакетиком, все четко. Его идеальная страна внутри страны погрязла в частной собственности ее властителя, противоречиях интересов всех слоев населения, роскоши и нищете. Частная собственность и деньги, все как по Мору породила здесь преступления, которые уже никак не остановить никакими санкциями со стороны закона. Закона больше нет – есть только утопия.

Здесь все занимаются наемным трудом, дети, взрослые, русские не русские. Люди питаются тем, что принесла им земля и тем, что заработали. После чего в нещадных поисках медицинской помощи простаивают в очередях к вечно отсутствующим поместным лекарям с гастритом, энтеритом и прочими недугами. Обычно дают ждать часа по 3...
Работники, сразу скажу, вопреки рекламе, получают здесь не десятину, а 5 кг при любом раскладе, так что если кто хочет подработать, не рассчитывайте на многое и губу-то закатите. Скорее всего, еще это будет не тот урожай, над которым вы гнули спину весь день, а какой-нибудь химический эрзац из Турции, умело вымоченный в воде и грязи загодя, чтобы был похож на свежий.


Сначала было так. Когда подмосковный князь стал директором совхоза, он сразу же ввел свои новые правила игры. Работники-крестьяне, взмолились на предыдущего начальника, как на Бога. Грудинин как типичный эффективный менеджер попросту развел наивных селян на все, что у них было. Сразу же он объявил судебную вендетту всем тем, кто на основе указов Б. Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.


Глава совхоза обманным путем убедил их вернуть землю обратно в виде взноса в акционерный капитал в ЗАО «совхоз имени Ленина», они конечно же как и бывает в утопиях, поверили и потеряли землю, не получив ничего. Акции никто не получил. Кроме того, в целях защиты от якобы рейдеров, крестьянам было сказано, что земли могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. А с учетом того, что земли оставались сельхоз угодьями и под жилье не переводились, цена явно была абсурдной. Не сложно догадаться, что мизерные доли уставного капитала никому прибытка не дали, и достались самому Грудинину. Более того, если сначала акционерами было 526 работников совхоза, то теперь их уже 40 – и, естественно, все это менеджеры и главные специалисты. У самого владельца более 40 % акций. Верхушка скупила 90 процентов акций у простого люда. Отняла земли и осталась с большим кушем. Большая часть квартир на этих землях продана сторонним инвесторам. Кстати на этом ростовщичество и стяжательство Грудинина не заканчиваются. Для расширения совхоза товарищ князь активно пытается отжать земли в Видновского муниципалитета, пока безуспешно, но думаю, скоро через свои грязные завязки он своего добьется.

Интересно, что клубничка, так расхваливаемая, как экологически чистая и российская на самом деле не так проста. Ягоды из Турции и Польши по заниженной стоимости растаможиваются и через фирму однодневку выдаются за подмосковный продукт. Всему в помощь криминальные завязки. А потом в итоге турецкие дешевые и генномодицированные клубнички попадают на подмосковные прилавки по рыночной цене. В итоге это дает до 70-80 миллионов «серых» рублей за сезон в совхозе. И мы с вами травимся.

Не надо думать, что все те, кто работает на плантациях, получают большие деньги с этого. Только так называемые выставочные крестьяне держат куш, остальной вольнонаемный рабский труд 20 тысяч детей, женщин, стариков и гастарбайтеров оплачивается втридёшева. Кстати, договоров, еды и каких-либо гарантий (социальных, трудовых, санитарных) рабы Грудинина не имеют, но за то он особо ценит именно детский труд, ведь маленькие ручки ягоду не помнут.

А еще славится совхоз постоянными визитами ФМС, которые то и дело вскрывают на территории незаконные стоянки нелегалов (странно, что так много их, о нац вопросе позже).
Лояльность местных и региональных властей поражает. Как, оказывается, легко можно перебить горечь рабского труда сладким вкусом клубнички, взращённой кровью и потом крепостных крестьян.

Грудинин, по итогу сам себе налоговая, депутат, законодатель и исполнитель. Построив свою утопию, вершит в ней абсолютный деспотизм. Раньше, давно Грудинин побывал во многих партиях, его стремления к бизнесу это еще не все. Политика тоже его удел. Побывать в «Единой России» он так же успел. Вышел из рядов партии после горькой обиды - вместо него на выборы выдвинули Сергея Кошмана, больше понравился партийцам. Хлопнув дверью, Грудинин ушел и вступил в КПРФ. Говорят, искал недавно куда влезть, на примете СРы и ЛДПР, не договорились. Более того, Грудинин сошел с дистанции окончательно, так и не добившись ничего из-за пресловутого нацвопроса. Его конкуренты умело использовали его же косяк. В интервью «Русскому репортеру» Грудинин явно дал понять, и его за язык никто не тянул, что приезжим из-за рубежа, не русским и «черненьким» квартиры продавать нельзя и вообще им не место на земле русской. За это его лишили мандата и запретили вообще любое участие в выборах по суду. Ну, хоть какая-то приятная новость.

Вот цитата: «Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я не Рогозин, я не считаю, что он прав, но я вижу, что у нас проблема. Нужно все-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков».

Интересно и печально, что все, кто на Грудинина работает, живут впроголодь, а те, кому «посчастливилось» жить в близлежащих районах тоже не остались без его внимания.
Красным теперь уже террором Грудинин лишает простой люд самого необходимого. В ближайшей деревне, которой не повезло оказаться в зависимости от местного царька, жители лишились воды, только потому что Павел Грудинин не пускает воду в поселок, говорит, мол, вода казённая, скважина, из которой она берется, принадлежит ЕГО совхозу. Не велено, в общем, сказано не пущать.

В деревне Слобода уже пострадали посевы, дома не защищены перед пожарами, более тысячи человек несколько месяцев отключены от воды. Уже было несколько пожаров из этого самодурства и антигуманного шантажа. Жители готовы исправно платить за воду, но Грудинин использует свое положение для давления на местную администрацию. Жители также хотели построить свою очистную станцию, Грудинин снова запретил - почти законченную стройку сровняли с землей бульдозеры. Тем временем, коровы и клубничка Грудинина живут, растут как на дрожжах. Вода-то под контролем властителя.

Еще один вопиющий случай это история с поруганной памятью Героя России. Юрий Салимханов, герой Чеченской войны, Герой России посмертно, который родился и вырос в совхозе, при власти Грудинина даже после смерти не может получить уголок памяти за свои заслуги. Люди хотели установить плиту в школе, где учился герой, не вышло, Грудинин, ссылаясь на то, что школа новая и в ней герой не учился - запретил. Приказано вешать на подъезде дома. На стенке мусоропровода там даже цветы негде положить. Издевательство.

А пока жители Ленинского района страдают под гнетом своего князька - «Палкина», он тем временем обеспечил себя и всех своих родственников, чем только мог. Аренда недвижимости, торговля и сельское хозяйство. Среди доходов депутата автомобильный бизнес ООО «ТТ Дивелопмент» и ООО «ТАС-МОТОРС», торгово-технический центр на Рублевском шоссе, компании, аффилированные с участниками ООО «ТТ Девелопмент» - в Курске, Воронеже, Каспии, Орле. Кроме того, головная компания «Крокус Груп» - ЗАО «Крокус Интернешенл» соучредителями ЗАО «Каширский МОЛЛ». Сын Грудинина – замначальника отдела аренды ЗАО «Каширский МОЛЛ», торгово-развлекательного центра «Вегас», автомобильная компания ООО «ТАС-Моторс» тоже принадлежит приемнику. Княжеская жена Грудинина Ирина тоже владеет своим бизнесом, за ней числится салон красоты «ТАИР».


Вот такая история одного «города». Салтыков-Щедрин и придумать бы не смог такого, а у нас в Подмосковье и антиутопия и велено не пущать. Все в одном флаконе.

Tags: Видное, Грудинин, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Ленинский район, Московская область, Подмосковье, клубничка, совхоз имени Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →